Tutorial Presensi Kegiatan Rivers of Life 2023

Rivers of Life - Sekolah Kristen Kalam Kudus Project Festival 2023

Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta akan menyelenggarakan acara pagelaran dan pameran Rivers of Life 2023 pada tanggal 19-23 Mei 2023 di Balaikota Surakarta.

Rivers of Life merupakan sumbangsih Sekolah Kristen Kalam Indonesia dalam wujud menanamkan kepada siswa untuk mencintai sungai-sungai yang ada di daerah masing-masing. Sebagai sekolah, apa yang ingin kami sumbangkan untuk mencintai sungai-sungai di sekitar kita melalui sebuah project yang membuat siswa berpikir lebih untuk perbaikan sungai mereka.

Rivers of Life dirancang sebagai sebuah pembelajaran siswa di era Kurikulum Merdeka sebagai sebuah project bersama Sekolah Kristen Kalam Kudus yang tersebar di seluruh Indonesia.

Informasi lebih lengkap dapat dibaca melalui artikel di bawah ini:

PRESENSI KEHADIRAN
Setiap siswa yang hadir dalam acara tersebut dapat mencatat kehadirannya secara digital dengan menggunakan kartu presensi yang akan dibagikan oleh jenjang masing-masing. Berikut ini adalah tutorial melakukan prensensi:

1. Siswa wajib membawa kartu presensi
  2. Sesampainya di lokasi acara, siswa mendatangi booth presensi
  3. Sekolah menyediakan beberapa alat presensi. Siswa dapat mendatangi booth yang kosong agar tidak terjadi antrian.
  4. Scan kartu presensi di QR Code scanner yang tersedia
  5. Jika berhasil, sistem akan memberikan info bahwa siswa telah berhasil melakukan presensi.
  6. Jika mengalami kendala, siswa/ orangtua siswa dapat menghubungi TU masing-masing jenjang.