Profil SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta

SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta

Nama SekolahSMP Kristen Kalam Kudus Surakarta
AlamatJl. AM. Sangaji 24, Gajahan, Pasar Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah, Kode Pos 57115
Telepon(0271) 643448, (0271) 666248
e-mailsmp@kalamkudussolo.sch.id
websiteskkksurakarta.sch.id
Nomor Pokok Sekolah Nasional20328048
Status AkreditasiA (96)
Tanggal Akreditasi29 Oktober 2016
Status SekolahSwasta Nasional
Jenjang SekolahSekolah Menengah Pertama
Jumlah Rombongan Belajar23 kelas

Visi:
Terbangunnya manusia yang utuh yang takut akan Tuhan, mandiri dan berguna bagi dunia
(Ef 2:19-20, I Korintus 9:19, Amsal 1:7)

Sebagai orang orang yang percaya, kita disebut sebagai orang-orang kudus yang otomatis akan takut dan menghormati Tuhan didasari rasa syukur yang mendalam atas keselamatan yang kita terima. Dan meskipun kita telah mempunyai status yang begitu tinggi itu kita akan tetap menjadikan diri kita sebagai hamba bagi sesama, agar banyak orang boleh diselamatkan.

Sebagai guru kita harus mendidik murid kita dengan pengetahuan, dan awal dari segala pengetahuan adalah takut akan Tuhan. Dan untuk menjadi orang yang takut akan Tuhan, ia harus menyadari keberadaan dirinya yang penuh dosa dan telah menerima keselamatan itu.

Misi:
  1. Mengajak peserta didik untuk memiliki hati yang takut akan Tuhan.
  2. Membimbing peserta didik supaya mengasihi sesama manusia dan menghargai lingkungan alam ciptaan Tuhan
  3. Membina peserta didik bertumbuh menjadi manusia yang sehat mental, berbudi pekerti luhur dan bertanggung jawab sesuai nilai kebenaran.
  4. Memberikan pengetahuan yang berkualitas kepada peserta didik sesuai tuntutan perkembangan jaman
  5. Melengkapi peserta didik dengan keterampilan yang berkualitas sesuai kebutuhan dan potensi untuk mengembangkan dirinya.
  6. Memberdayakan semua yang berkepentingan (stakeholder) untuk menjadi insan pendidikan.

Profil Siswa dan Motto Sekolah
  1. Religius