Visi dan Misi Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta

Sekolah Kristen Kalam Kudus percaya bahwa setiap anak diciptakan secara unik dengan tujuan tertentu. Oleh sebab itu, Sekolah bekerjasama dengan orangtua untuk menemukan tujuan hidup tiap peserta didik.

Pendiri Sekolah Kristen Kalam Kudus memiliki visi untuk membawa setiap peserta didik bertemu Pencipta-Nya, mengenal siapa dirinya sendiri, dan menjalani proses pertumbuhan untuk akhirnya menjadi seorang yang dewasa, berkenan sesuai dengan rencana Tuhan dan membawa berkat bagi banyak orang.

Visi:
Terbangunnya Manusia Utuh yang Takut akan Tuhan, Mandiri, dan Berguna bagi Dunia.
(Efesus 2 : 19-20, I Korintus 9 : 19, dan Amsal 1 : 7)
Misi:
  1. Mengajak peserta didik untuk memiliki hati yang takut akan Tuhan.
  2. Membimbing peserta didik supaya mengasihi sesama manusia dan menghargai lingkungan alam ciptaan Tuhan.
  3. Membina peserta didik bertumbuh menjadi manusia yang sehat mental, berbudi pekerti luhur dan bertanggung jawab sesuai nilai kebenaran.
  4. Memberikan pengetahuan yang berkualitas kepada peserta didik sesuai tuntutan perkembangan jaman.
  5. Melengkapi peserta didik dengan keterampilan yang berkualitas sesuai kebutuhan dan potensi untuk mengembangkan dirinya.
  6. Memberdayakan semua yang berkepentingan (stakeholder) untuk menjadi insan pendidikan

Motto:
Dengan Kasih dan Disiplin meningkatkan Prestasi