Injury Time
Bacaan Alkitab: Pengkhotbah 9:10-12
Dalam pertandingan sepak bola, injury time adalah momen yang penuh ketegangan—waktu tambahan yang diberikan untuk menyelesaikan pertandingan sebelum peluit akhir berbunyi. Banyak tim mencetak gol penentu justru di masa ini. Hidup kita pun seperti itu. Kita sering merasa memiliki banyak waktu, tetapi tiba-tiba menyadari bahwa kesempatan hampir habis. Pengkhotbah 9:12 berkata, "Karena manusia tidak mengetahui waktunya; seperti ikan yang tertangkap dalam jaring yang jahat, dan seperti burung yang tertangkap dalam jerat, demikianlah anak-anak manusia terjerat pada waktu yang malang, apabila hal itu menimpa mereka dengan tiba-tiba."
Salomo mengingatkan bahwa hidup ini singkat dan tak terduga. Maka, kita dipanggil untuk menggunakan waktu yang tersisa dengan sungguh-sungguh. Pengkhotbah 9:10 menasihati, "Segala sesuatu yang dijumpai tanganmu untuk dikerjakan, kerjakanlah itu dengan sekuat tenaga," sebab tidak ada lagi kesempatan setelah kematian. Tuhan memberi kita kehidupan bukan hanya untuk diri sendiri, tetapi untuk melayani sesama dan memberikan yang terbaik bagi-Nya. Jika selama ini kita menunda untuk memberi diri, injury time kita bisa jadi sudah dekat.
Jangan menunggu momen sempurna untuk melayani dan mengasihi. Waktu yang kita miliki adalah sekarang! Berikan diri sepenuhnya kepada Tuhan dan sesama, karena hanya dengan itulah hidup kita memiliki makna yang kekal.
"Hidup ini bukan tentang seberapa lama kita bertanding, tetapi tentang seberapa sungguh kita memberi diri di setiap waktu yang ada."


0 Komentar