SMP Kalam Kudus - International Program Berpartisipasi dalam Gelar Inovasi Perangkat Daerah 2023

Siswa SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta - International Program diundang untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan Gelar Inovasi Perangkat Daerah 2023 yang diselenggarakan oleh Balitbangda Pemkot Surakarta. Event ini berlangsung di Pendhapi Gedhe Balai Kota Surakarta.

Tim yang beranggotakan Audrey Avalokitesvara Nathania dan Leonidas Elroy Laksana dari kelas IGCSE 1 A ini sebelumnya telah mengikuti ajang Krenova pada bulan Mei 2023 dengan inovasi produk yogurt berbahan dasar susu jagung yang diberi nama Bridgercorn.

Presentasi yang menarik di depan juri Krenova saat itu membuat tim ini diundang untuk kembali menampilkan produk mereka pada event rutin tahunan pemkot Solo tersebut.

Hal ini tentu merupakan sebuah kesempatan yang baik karena produk dari siswa mendapat apresiasi dan terpublikasi kepada masyarakat luas.

Semoga dengan kegiatan semacam ini akan memotivasi siswa lain untuk kreatif dalam menciptakan inovasi produk yang bernilai ekonomis dan bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat.