MPLS TK Kristen Kalam Kudus Surakarta Tahun Pelajaran 2023/2023

TK Kristen Kalam Kudus Surakarta mengadakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun pelajaran 2023/2024.

MPLS merupakan sebuah kegiatan yang digunakan sebagai sarana untuk mengenalkan Siswa kepada lingkungan Sekolah, baik pengenalan terhadap guru, karyawan, lingkungan sekitar, ruang kelas, fasilitas sekolah, budaya dan tata tertib sekolah.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah TK Kristen Kalam Kudus Surakarta dikemas secara menyenangkan agar siswa baru merasa kegiatan ini merupakan aktivitas yang membahagiakan.

Aktivitas yang menyenangkan ini tidak hanya ditujukan kepada siswa, tetapi juga orangtua atau wali siswa, guru, dan lingkungan sekolah.

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ini diisi dengan program edukatif yang berisi pengenalan ekosistem sekolah.

Salah satu kegiatan yang dilakukan dalam MPLS ini adalah pertemuan orang tua murid baru. Pada pertemuan ini juga diadakan sosialisasi visi-misi, kurikulum, dan program sekolah.