International Program Kalam Kudus Surakarta Adakan Kegiatan Checkpoint English Project Learning

International Program Adakan Kegiatan Checkpoint English Project Learning

SMP Kristen Kalam Kudus-International Program menyelenggarakan Checkpoint English Project Learning untuk siswa Checkpoint 2 (grade 8).

Project berupa drama ini dipentaskan 6 Juni 2023. Project ini bertujuan untuk mengasah skills siswa dalam berkomunikasi berbahasa Inggris lewat peran, belajar mengorganisir tiap bagian dan peran seperti sebagai sutradara, penulis cerita, pengarah gaya, artis, kru drama dan lain-lain.

Pementasan ini mendapat animo dari orang tua siswa yang ikut menghadiri pementasan project tersebut.Project ini memunculkan bakat-bakat siswa dan siswa bereksplorasi kemampuan mereka masing-masing.

Pembelajaran dalam mengasah dan meningkatkan skills siswa sangat ditekankan di International Program. Pembelajaran tidak selalu mengenai teori di kertas tapi juga melengkapi skills siswa dalam praktik.