Olivia, Siswa SD Kalam Kudus, Juara Harapan 3 Kompetisi Literasi dan Numerasi 2023 Tingkat Nasional

Olivia, Siswa SD Kalam Kudus, Juara Harapan 3 Kompetisi Literasi dan Numerasi 2023 Tingkat Nasional
Joshua Stanley Sunjaya, siswa kelas 6 SD Kristen Kalam Kudus logos Surakarta dan Olivia Stephanie Audrey, siswa kelas 6 SD Kristen Kalam Kudus Agape Surakarta mengikuti Kompetisi Literasi dan Numerasi 2023 tingkat SD. Kompetisi Literasi dan Numerasi 2023 adalah kompetisi dalam bidang literasi dan numerasi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan PesonaEdu.

Joshua dan Olivia melalui berbagai tahapan dalam kompetisi yang diselenggarakan secara daring ini. Tahap pertema yang mereka lalui adalah tahap penyisihan. Pada tahap penyisihan mereka bersaing dengan ratusan siswa dari berbagai penjuru Indonesia hingga berhasil melalui tahap semi final dan dinyatakan sebagai finalis Kompetisi Literasi dan Numerasi 2023 kategori SD.

Sebelum melaku ke tahap terakhir, yaitu tahap final, Joshua dan Olivia terlebih dahulu mengikuti 2 tahap lainnya, yaitu tahap Trial Final Melalui Platform Kompetisi dan tahap Training Peserta Final Melalui Zoom bersama dengan belasan siswa lainnya yang berasal dari berbagai SD di seluruh Indonesia.

Joshua dan Olivia maju babak Final Kompetisi Literasi dan Numerasi 2023 kategori SD tingkat Nasional pada hari Senin, 13 Maret 2023. Mereka melaju ke tahap Final melalui Platform Kompetisi dan Zoom. Keduanya mengeluarkan segenap kemampuannya untuk meraih hasil yang terbaik. Akhirnya pengumuman pemenang tiba, Olivia Stephanie Audrey dinyatakan sebagai juara Harapan 3.

Selamat kepada Olivia Stephanie Audrey yang meraih juara Harapan 3 pada kompetisi Literasi dan Numerasi 2023 Tingkat Nasional kategori kelas 6 SD. Selanjutnya Olivia mendapatkan uang pembinaan, paket Bahan Ajar Digital Interaktif (BDI) di PE Store, e-sertifikat kompetisi, dan piala/medali kompetisi Literasi dan Numerasi 2023.

Prestasi yang diukir Joshua dan Olivia di kompetisi tingkat nasional ini merupakan prestasi yang membanggakan. Semoga prestasi yang telah didapatkan bisa dijadikan motivasi untuk berprestasi lebih lagi dan menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk berprestasi serta mengembangkan diri sesuai dengan bakatnya masing-masing.


Olivia, Siswa SD Kalam Kudus, Juara Harapan 3 Kompetisi Literasi dan Numerasi 2023 Tingkat Nasional

0 Komentar