Lomba Desain Logo HUT ke-50 SKKK Surakarta

Lomba Desain Logo HUT ke-50 Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta dibuka mulai hari Rabu, 1 Maret 2023 dan berakhir paling lambat pada Minggu 28 April 2023 pukul 23.59 WIB.

Persyaratan Peserta:
  1. Terbuka khusus untuk siswa SD, SMP, SMA Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta
  2. Telah follow akun Instagram @skkksurakarta
  3. Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran.

Persyaratan Umum:
  1. Logo yang dinyatakan sebagai pemenang secara sah menjadi milik Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta, sehingga Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta berhak untuk melakukan penyesuaian baik bentuk, ukuran maupun warna dan memakainya untuk semua keperluan Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta tanpa adanya kewajiban memberikan royalti kepada pemenang.
  2. Karya yang diterima harus lengkap mengikuti persyaratan yang sudah ditetapkan, apabila tidak memenuhi syarat, karya akan didiskualifikasi dan tidak diikutsertakan dalam penilaian.
  3. Desain Logo HUT ke-50 Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta harus merupakan karya orisinal dan belum pernah dilombakan.
  4. Peserta wajib memenuhi semua ketentuan yang berlaku. Bila terjadi pelanggaran atas peraturan dan ketentuan yang berlaku, maka peserta akan di diskualifikasi.

Persyaratan Administrasi dan Teknis:
  1. Setiap peserta hanya dapat mengirimkan maksimal 1 (satu) logo dengan mengisi form sebanyak 1 kali.
  2. Setiap peserta telah follow akun Instagram @skkksurakarta
  3. Mengisi identitas diri yang dibutuhkan panitia sesuai form yang disediakan panitia dalam link: https://skkk.us/LogoHUT50KK
  4. Melampirkan desain logo dalam format PNG dan PDF.
  5. Menguraikan makna logo dalam PDF sesuai ketentuan panitia dengan deskripsi singkat.
  6. Pengiriman karya desain logo paling lambat 28 April 2023 pukul 23.59 WIB.

Kriteria Logo:
  1. Logo berupa logotype angka "50" dan dapat ditambah simbol atau gambar (logogram) sesuai kebutuhan.
  2. Logo harus mencantumkan teks "SKKK Surakarta" dan "1974-2024”.
  3. Logo harus memiliki unsur warna biru (#013773) dan merah (#EA0001) sesuai dengan warna logo Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta.
  4. Penampilan logo mudah diingat, fungsional, dan aplikatif diterapkan pada berbagai kemungkinan teknik dan media, baik dua dimensi maupun tiga dimensi.
  5. Karya orisinal buatan pribadi dan tidak mengandung unsur SARA dan politik.
  6. Logo belum pernah dipublikasikan/diikutkan dalam perlombaan/sayembara desain logo selain pada perlombaan ini.

Penjurian:
Keputusan Dewan juri tidak bisa diganggu gugat.

Penilaian:
  1. Orisinalitas karya.
  2. Pengaplikasian Logo pada berbagai media.
  3. Relevansi Logo dengan filosofi HUT ke-50 Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta.
  4. Unsur estetika Logo

Penetapan Calon Pemenang:
  1. Penetapan calon pemenang dilaksanakan Dewan Juri berdasarkan penilaian tertinggi.
  2. Dewan juri menetapkan satu pemenang dan dipublikasikan di IG @skkksurakarta pada tanggal 2 Mei 2023.
  3. Dewan Juri memilih 3 nominasi Favorit yang akan dipilih siswa untuk memperoleh juara favorit 1, 2, dan 3.
  4. Pemilihan juara Favorit dimulai tanggal 3 sampai 12 Mei 2023.
  5. Pemenang Favorit akan di publikasikan di IG @skkksurakarta pada tanggal 15 Mei 2023

Pengiriman Karya:
  1. Peserta lomba logo HUT ke-50 Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta mengirimkan 2 (dua) file yang terdiri dari:
  2. File Logo tanpa identitas dalam bentuk: PNG (ukuran 200 dpi, 21x29cm, landscape) dalam format CMYK. Format penamaan file: NamaPeserta_LogoHUT50KK
  3. File Konsep Logo: format PDF maksimal 5 halaman (5 MB). Terdiri dari: Konfigurasi dan warna logo, Konsep/makna logo dalam deskripsi singkat, sistem aplikasi logo.
  4. File dikirim melalui form: https://skkk.us/LogoHUT50KK

Hadiah Pemenang:
  1. Juara Utama mendapatkan uang tunai sebesar Rp 1.000.050,00 (satu juta lima puluh rupiah) dan piagam penghargaan.
  2. Juara Favorit:
  • Favorit 1 mendapatkan uang tunai sebesar Rp 500.050,00 (lima ratus lima puluh rupiah) dan piagam penghargaan.
  • Favorit 2 mendapatkan uang tunai sebesar Rp 300.050,00 (tiga ratus lima puluh rupiah) dan piagam penghargaan.
  • Favorit 3 mendapatkan uang tunai sebesar Rp 200.050,00 (dua ratus lima puluh rupiah) dan piagam penghargaan.

Pembatalan/Diskualifikasi Pemenang:
  1. Pemenang dapat dibatalkan atau didiskualifikasikan apabila
  2. Terbukti bahwa karya (konsep dan atau visual) adalah bukan orisinal, mencontek, meniru.
  3. Apabila hal-hal di atas diketahui sebelum penetapan pemenang, maka karya peserta dianggap gugur.
  4. Apabila hal-hal di atas diketahui setelah penetapan pemenang, maka peserta dibatalkan menjadi pemenang.

Penutup:
Penetapan pemenang oleh Dewan juri bersifat mutlak serta tidak dapat diganggu gugat.

Contact person:
SD - Mr. Boby Sindu: (0271) 718279