SKKK Surakarta dan BST Bekerja Sama Latih Siswa Menggunakan Transportasi Umum

Kota Solo bergerak menjadi kota maju. Salah satu indikasi kota yang maju adalah transportasi umum yang baik.

Lokasi halte drop off siswa-siswi dimana terdapat guru-guru SKKK Surakarta:
Halte BST depan RS JIH (Jogja International Hospital)
Lokasi halte turun SD:
Halte Bung Karno (depan stadion Manahan)
Lokasi halte turun SMP:
Halte depan Cold 'n Brew veteran

Siswa-siswi dapat naik dari halte dan menggunakan bus koridor lainnya (namun tidak ada guru yang berjaga di sana). Jika hendak pergi ke:
  • SD: turun di halte sisi selatan seberang Stadion Manahan.
  • SMP: turun di halte depan Cold 'n Brew Veteran.
  • SMA: turun di halte depan Picco Baby Shop Solo Baru

SKKK - BST (Episode 1): Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta Mendukung Penggunaan Transportasi Umum

SKKK - BST (Episode 2): Melatih Siswa Menggunakan Transportasi Umum BST Koridor 4 dan 5
Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta melatih siswa belajar mandiri menggunakan transportasi umum, salah satunya dengan menggunakan moda transportasi umum Batik Solo Trans. Kami ingin menjelaskan kepada setiap guru, orangtua, dan siswa-siswi bagaimana menggunakan transportasi ini, apa saja peran sekolah, bagaimana sekolah memastikan keamanan setiap murid yang menaikinya.

• SD: turun di halte sisi selatan seberang Stadion Manahan.
  • SMP: turun di halte depan Cold 'n Brew Veteran.
  • SMA: turun di halte depan Picco Baby Shop Solo Baru