Pembelajaran Variatif Kelas 2 SD Kristen Kalam Kudus Surakarta

SD Kisten Kalam Kudus Surakarta mengajak siswa kelas 2 belajar di markas Brimob sebagai bentuk dari Pembelajaran Variatif. Dengan didampingi guru kelas 2 dan kepala sekolah, siswa-siswi ini berkunjung ke markas Brimob, Manahan, Surakarta.

Sesampainya di markas Brimob, siswa-siswi ini diajak berdoa untuk memulai kegiatan dan mendengarkan penjelasan dari Bapak-Ibu Guru. Tim dari Brimob pun menyambut rombongan siswa-siswi kelas 2 dengan hangat. Tim dari Brimob kemudian mengajak siswa-siswi untuk merapikan barisan seperti halnya baris-berbaris atau upacara bendera.

Selanjutnya, Tim dari Brimob memperkenalkan diri dan menjelaskan beberapa seragam yang digunakan saat bertugas beserta piranti yang digunakannya.

Dengan adanya pembelajaran di markas Brimob ini diharapkan siswa kelas 2 SD Kristen Kalam Kudus Surakarta dapat mengenal Brimob dan melatih kedisiplinan siswa.