Siswa TK Kristen Kalam Kudus Surakarta Ikuti Upacara Bendera dalam Rangka HUT Ke-77 RI

Siswa-siswi TK Kristen Kalam Kudus Surakarta mengikuti upacara bendera dalam rangka memperingati HUT ke-77 Republik Indonesia. Upacara diadakan di aula gedung TK Kristen Kalam Kudus Surakarta.

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan mengenalkan dan melatih siswa-siswi TK Kristen Kalam Kudus Surakarta sejak dini untuk mencintai tanah air dengan mengikuti upacara bendera. Siswa-siswi TK Kristen Kalam Kudus Surakarta diajarkan tentang nasionalisme sejak usia dini.

Dengan diadakannya kegiatan upacara bendera ini, diharapkan dapat mengenalkan jiwa nasionalisme sejak dini, melatih tertib, melatih rasa percaya diri, melatih pentingnya kebersamaan, meningkatkan semangat cinta tanah air, melatih jiwa kepemimpinan, serta melatih nilai-nilai kesopanan dan menghormati sesama.