Siswa KB Kristen Kalam Kudus Surakarta Ikuti Pembelajaran Berbasis Proyek

Dalam rangka HUT RI dan Penguatan Profil Pelajar Pancasila, siswa siswi KB Kristen Kalam Kudus Surakarta mengikuti rangkaian pembelajaran berbasis projek yang diadakan di sekolah.

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, projek diawali dengan menyaksikan film perjuangan yang dilanjutkan dengan anak belajar menyanyi lagu-lagu nasional, membuat karya seni topi garuda, menari "Aku Indonesia", mengucapkan syair "Bendera", mengenal pahlawan nasional, menyusun puzzle pahlawan, mengikuti upacara, dan diakhiri dengan permainan yang melatih mereka berani, belajar bergantian, memberi semangat pada teman, memahami instruksi, dan menstimulasi kemampuan motorik serta melatih koordinasi anggota tubuh dalam nuansa lomba HUT RI.

Dengan rangkaian projek ini, kiranya mereka dibentuk Allah menjadi anak-anak yang bersyukur atas bangsanya dan bangga menjadi anak Indonesia hingga menjadi pribadi yang nantinya memuliakan Tuhan dan berbakti bagi negeri!

Dirgahayu Republik Indonesia!
Pulih lebih cepat!