Lomba Solo Vocal KK Fair 2022 Jenjang SD

9-11 September 2022

PENDAFTARAN
  • Pendaftaran : 1 Agustus 2022 – 27 Agustus 2022
  • Biaya pendaftaran Rp 40.000,- transfer ke rekening BCA 1532748989 a.n YAY KALAM KUDUS
  • Peserta mengisi form pendaftaran yang dapat diakses di web https://skkk.id/lombaKKfair2022 paling lambat tanggal 27 Agustus 2022.
  • Mengirimkan scan kartu pelajar/surat keterangan dari Sekolah serta bukti pembayaran pada alamat email sd@kalamkudussolo.sch.id

PELAKSANAAN
  • Technical meeting: Sabtu, 3 September 2022 pukul 09.00 – 10.00 WIB, di Ruang Yabes lantai 3 SD Kristen Kalam Kudus, Jl.Adi Sucipto No 11 Manahan, Surakarta
  • Babak penyisihan dilakukan secara online, dengan mengirim rekaman video saat peserta bernyanyi (durasi video maksimal 4 menit), dikirim ke sd@kalamkudussolo.sch.id file yang dikirim diberi keterangan nama lengkap dan asal sekolah. Bila pendaftar melebihi dari 15 peserta, maka panitia akan megadakan seleksi secara online dengan melihat video yang telah dikirim, dan hanya diambil 15 peserta. Penyisihan online dilakukan 1 Agustus 2022 – 27 Agustus 2022.

Babak Final
Hari, tanggal: Jumat, 9 September 2022
Waktu: SD Kategori Kelas Kecil Pukul 15.00 – 16.30 WIB
Waktu: SD Kategori Kelas Besar Pukul 17.00 – 19.00 WIB
Tempat: The Park Mall Solo Baru

PERSYARATAN:
  • Peserta merupakan siswa – siswi SD dibuktikan dengan surat keterangan dari kepala sekolah atau foto copy kartu pelajar
  • Setiap sekolah dapat mengirim lebih dari 1 peserta.
  • Menyerahkan pas photo berwarna 3x4 sebanyak 2 lembar.

KETENTUAN UMUM

1. Kategori: SD Kelas Kecil (Kelas 1-3) & SD Kelas Besar (Kls 4-6)
  2. Peserta diwajibkan membawa property masing-masing
  3. Setiap peserta menyanyikan hanya salah satu lagu pilihan: Kelas Kecil: Padang Bulan, Jaranan, Lir Ilir, dan Prau Layar
  4. Kelas Besar: Pemandangan (Dipopulerkan oleh Tasya Rosmala, Penulis lagu: A. t. Mahmud), Pelajar Pancasila (Dipoplerkan oleh Kikan Namara, Pencipta: Eka Gustiwana, Tuhan Dengar Dan Jawab Doaku (Dipopulerkan oleh Cika Linatasia T, Cipt. Desy Prima)
  5. Tiap peserta yang tampil iringannya disiapkan sendiri oleh peserta, disimpan dalam bentuk file berupa CD/Flashdisk dan diserahkan ketika Technical Meeting
  6. Peserta dilarang meminjam property apapun dari panitia.
  7. Kepastian pilihan lagu dan flash atau CD pengiring yang akan dipergunakan HARUS sudah diserahkan kepada panitia pada saat Technical Meeting.
  8. Panitia tidak bertanggung jawab apabila CD/flash disk yang telah diserahkan rusak ataupun format lagu tidak terbaca.
  9. Kostum yang dikenakan harus sopan.
  10. Formulir pendaftaran paling lambat dikembalikan dan diterima panitia saat hari terakhir periode pendaftaran atau pada saat TM, apabila melewati batas tersebut formulir tidak diterima dan uang pendaftaran tidak dapat dikembalikan.
  11. Pada saat babak penyisihan secara online diambil 15 nominasi, dan penentuan juara akan dilakukan secara onsite di The Park Mall sesuai jadwal yang ditentukan di atas.
  12. Wajib hadir dalam technical meeting (penanggung jawab/perwakilan), untuk peserta yang lolos seleksi penyisihan secara online.
  13. Mengikuti seluruh ketentuan Lomba Solo Vocal Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta.
  14. Kriteria Penilaian meliputi: Artikulasi, Intonasi, Ekspresi, dan Penampilan.

PERATURAN:
  • Setiap peserta diberi waktu tampil sesuai instrumen pengiring yang disiapkan oleh panitia.
  • Peserta wajib datang ke lokasi lomba paling lambat 30 menit sebelum pelaksanaan lomba Solo Vocal, dan melakukan registrasi ulang ke panitia.
  • Setiap kerusakan pada property yang disediakan, menjadi tanggung jawab peserta.

HADIAH:
Juara 1 : Piagam Penghargaan, Trofi dan uang pembinaan Rp. 300.000,-
Juara 2 : Piagam Penghargaan, Trofi dan uang pembinaan Rp. 200.000,-
Juara 3 : Piagam Penghargaan, Trofi dan uang pembinaan Rp. 100.000,-

LAIN-LAIN
Ketentuan lain yang belum tersampaikan akan diberitahukan pada saat technical meeting.
Setiap peserta akan mendapat e-sertifikat sebagai peserta lomba.
______________________________________________________________
Panitia Kalam Kudus Fair Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta
Sekretariat: Jl. Adi Sucipto No 11 Manahan, Banjarsari, Surakarta

Contact person:
Agus Wijaya Sakti -087888900805 (WA)
Boby Sindu P. - 08128254321 (WA)

Lomba Solo Vocal KK Fair 2022 Jenjang SD