Lomba Coding dan Paint KK Fair 2022 Jenjang SD

9-11 September 2022

PENDAFTARAN
  • Pendaftaran: 1 Agustus 2022 – 27 Agustus 2022
  • Biaya pendaftaran Rp 40.000,- transfer ke rekening BCA 1532748989 a.n YAY KALAM KUDUS
  • Peserta mengisi form pendaftaran yang dapat diakses di link https://skkk.id/lombaKKfair2022 paling lambat tanggal 27 Agustus 2022.
  • Mengirimkan scan kartu pelajar/surat keterangan dari Sekolah serta bukti pembayaran pada alamat email sd@kalamkudussolo.sch.id

BABAK PENYISIHAN
  • Penyisihan dilakukan secara online tanggal 1 Agustus 2022 – 27 Agustus 2022, dengan mengirimkan hasil project dikirim ke sd@kalamkudussolo.sch.id file yang dikirim diberi keterangan nama lengkap dan asal sekolah.
  • Pada babak penyisihan secara online hanya diambil 3 peserta yang akan masuk Final dan dilaksanakan secara langsung di The Park Mall Solo.

BABAK FINAL
Hari, tanggal: Sabtu, 10 September 2022
Waktu: 13.00 – 16.00 WIB
Tempat: The Park Mall Solo Baru

TECHNICAL MEETING
Hari, tanggal: Sabtu, 10 September 2022
Waktu: 12.30 WIB
Tempat: The Park Mall Solo Baru

KETENTUAN UMUM LOMBA FINAL
  1. Tema: “Ready Set Grow!” ( Siap untuk berjalan melaksanakan Kurikulum Hikmat (Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta dan Kurikulum Merdeka).
  2. Kategori: SD Kelas Kecil (Kelas 1-3): Lomba membuat poster digital dengan aplikasi Paint. SD Kelas Besar (Kls 4-6): Coding, Platform yang digunakan Scratch
  3. Peserta diwajibkan membawa property masing-masing (laptop, flash disk, kabel)
  4. Peserta Kategori SD Kelas Kecil, membuat sebuah karya poster digital HANYA menggunakan aplikasi paint yang terdapat di windows sesuai tema yang diberikan.
  5. Peserta Kategori SD Kelas Besar, membuat sebuah karya animasi cerita HANYA menggunakan platform scratch yang terdapat di web: scratch.mit.edu.
  6. Peserta Kategori SD Kelas Besar boleh menyiapkan ‘sprite’ sebelum lomba tapi tidak boleh diberi blok pemrograman.
  7. Peserta dilarang meminjam property dari panitia atau peserta lain.
  8. Peserta Kategori SD Kecil menyerahkan karya dalam bentuk file .bmp dengan diberi nama sesuai nama pendaftaran. peserta Kategori SD Besar menyerahkan karya dalam bentuk file .sd1 dengan diberi nama file sesuai nama pendaftaran.
  9. Panitia tidak bertanggung jawab akan kerusakan file atau flashdisk ketika melakukan transfer.
  10. Kostum yang digunakan harus sopan.
  11. Akan diambil 3 Juara masing-masing kategori.
  12. Juri dipastikan sangat menjaga netralitas
  13. Kriteria Penilaian meliputi: Kompleksitas Teknik, Kesesuaian Tema, Originalitas Konsep, Kecepatan Pengerjaan
  14. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.

PERATURAN LOMBA FINAL
  1. Setiap peserta harus menyerahkan file hasil karya, selambat-lambatnya 1 jam setelah lomba.
  2. Peserta wajib datang ke lokasi lomba paling lambat 30 menit sebelum pelaksanaan lomba, dan melakukan registrasi ulang ke panitia.
  3. Setiap kerusakan pada property yang disediakan, menjadi tanggung jawab peserta.

HADIAH:
Juara 1: Piagam Penghargaan, Trofi dan uang pembinaan Rp. 300.000,-
Juara 2: Piagam Penghargaan, Trofi dan uang pembinaan Rp. 200.000,-
Juara 3: Piagam Penghargaan, Trofi dan uang pembinaan Rp. 100.000,-

LAIN – LAIN:

Ketentuan lain yang belum tersampaikan akan diberitahukan pada saat technical meeting.
Setiap peserta akan mendapat e-sertifikat sebagai peserta lomba.

Panitia Kalam Kudus Fair Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta
Sekretariat: Jl. Adi Sucipto No 11 Manahan, Banjarsari, Surakarta

Contact person:
Agus Wijaya Sakti - 087888900805 (WA)
Boby Sindu P. - 08128254321 (WA)

Lomba Coding dan Paint KK Fair 2022