Jessica Vania Shalom Raih 10 Penghargaan di 7 Kompetisi Nasional Tingkat SMP

Jessica Vania Shalom, siswa SMP - International Program Kalam Kudus Surakarta meraih 10 prestasi pada 7 kompetisi nasional yang berbeda. Tujuh kompetisi tersebut antara lain: Pra Kompetisi Nasional Matematika, Sains, dan Bahasa Inggris ke-11 tahun 2022; National English Competition; Kompetisi Fisika Tingkat Nasional; Kompetisi Bahasa Indonesia Tingkat Nasional; Kompetisi Sains Siswa Nasional 2022 mata pelajaran Bahasa Inggris;  Kompetisi Sains Siswa Nasional 2022 mata pelajaran  IPS; Pekan Olimpiade Sains Naional 2022 mata pelajaran Bahasa Inggris; Olimpiade Sains Nusantara mata pelajaran Bahasa Inggris & IPS; serta Olimpiade Sains Nusantara mata pelajaran Sains.

Pada Pra Kompetisi Nasional Matematika, Sains, dan Bahasa Inggris ke-11 tahun 2022, Jessica Vania Shalom memborong 2 medali sekaligus, yaitu medali perak dan medali perunggu. Pada National English Competition, Ia berhasil membawa pulang medali emas.

Kompetisi Fisika Tingkat Nasional, Jessica Vania Shalom meraih medali perak. Pada Kompetisi Bahasa Indonesia Tingkat Nasional, Ia juga berhasil membawa pulang medali perak. Ia menjadi juara harapan 1 pada Kompetisi Sains Siswa Nasional 2022 mata pelajaran Bahasa Inggris.

Pada Kompetisi Sains Siswa Nasional 2022, Ia berhasil meraih peringkat 2 pada mata pelajaran IPS. Jessica Vania Shalom mendapat medali perak dengan predikat A pada Pekan Olimpiade Sains Naional 2022 mata pelajaran Bahasa Inggris.

Jessica Vania Shalom mendapat penghargaan sebagai juara 1 pada Olimpiade Sains Nusantara mata pelajaran Bahasa Inggris & IPS; serta meraih juara 2 pada Olimpiade Sains Nusantara mata pelajaran Sains.

Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta dengan bangga mengucapkan selamat kepada Jessica Vania Shalom (SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta – International Program) yang telah memperoleh sepuluh catatan prestasi di tujuh kejuaraan nasional tingkat Sekolah Menengah Pertama.

Prestasi yang diukir Jessica Vania Shalom di ajang perlombaan nasional ini merupakan prestasi yang membanggakan. Semoga prestasi yang telah didapatkan bisa dijadikan motivasi untuk berprestasi lebih lagi dan menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk berprestasi serta mengembangkan diri sesuai dengan bakatnya masing-masing.