Josefine Juara 1 KSN Tingkat Kota Surakarta

Siswa SD Kristen Kalam Kudus Surakarta, Josefine Alvina Winata, berhasil meraih Juara 1 dalam Kompetisi Sains Nasional tingkat Kota Surakarta. Kompetisi Sains Nasional (KMS) merupakan sebuah kompetisi tahunan dalam bidang sains bertaraf Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdikbudristek).

Siswa peserta Kompetisi Sains Nasional akan menempuh beberapa seleksi, yaitu seleksi tingkat Sekolah, seleksi tingkat Kota/Kabupaten, seleksi tingkat Provinsi, dan Seleksi Tingkat Nasional.

Prestasi Josefine Alvina Winata yang meraih juara 1 KSN tingkat kota adalah prestasi yang membanggakan. Semoga dengan prestasi yang diraihnya, bisa menjadi semangat dan motivasi untuk belajar lebih giat lagi dan mempersiapkan diri untuk menempuh seleksi-seleksi di tingkat selanjutanya.