Virtual VBS SD Kristen Kalam Kudus 2021

SD Kristen Kalam Kudus Surakarta mengadakan kegiatan Vacation Bible School (VBS) pada hari Senin, 11 Januari 2021 sampai Jumat, 15 Januari 2021. VBS SD tahun ini diberi tema "Concrete & Cranes" yang didasarkan pada isi Alkitab, yaitu Filipi 1:6. VBS tahun ini berbeda dengan VBS tahun-tahun sebelumnya. VBS tahun sebelumnya diadakan dengan kegiatan bersama di gedung sekolah, sedangkan VBS tahun ini diadakan secara virtual.

Dengan tema "Concrete & Cranes", siswa-siswi SD Kristen Kalam Kudus Surakarta diajak untuk melihat kontruksi bangunan dan proses pembuatan gedung-gedung bertingkat. Bangunan gedung bertingkat yang menjulang tinggi itu bisa berdiri dengan kokohnya karena mengandalkan kekuatan dari fondasinya. Siswa-siswi ini diajak belajar untuk menyadari bahwa mereka ini mirip seperti bangunan itu yang bisa berdiri dengan kokohnya karena mengandalkan fondasi. Fondasi yang dimaksud adalah Yesus.

Berikut ini adalah dokumentasi kegiatan Virtual VBS SD Kristen Kalam Kudus Surakarta 2021: