SMA Kristen Kalam Kudus Adakan Bimbingan Karir untuk Siswanya

SMA Kristen Kalam Kudus mengadakan layanan konsultasi tentang karir untuk siswa-siswinya. Layanan konsultasi ini adalah tindak lanjut dari hasil Tes Bakat Minat sebelumnya yang telah dilaksanakan pada tanggal 3 Agustus 2019.

Layanan ini antara biro psikologi SKKK dengan orang tua dan siswa kelas XII. Layanan tes bakat minat sangat dibutuhkan untuk membimbing siswa dalam memilih karirnya. Tes bakat minat sendiri ditujukan untuk mengetahui tingkat IQ anak, bakat dan minat anak yang sekaligus menjadi gambaran memilih jurusan di Perguruan Tinggi.

Layanan ini dilaksanakan dari tanggal 2 - 10 September. Setiap anak dan orang tua dilayani oleh 1 konselor. Layanan konsultasi ini dharapkan berguna bagi orang tua dan siswa sekaligus sekolah dalam membimbing karir siswa di masa depan.

Agata Claressia Eunike, S.Psi.
Guru Bimbingan Konseling SMA Kristen Kalam Kudus