Manfaatkan IT, SMP KK Adakan E-Voting Ketua dan Wakil Ketua OSIS

Sesuai misi Sekolah Kristen Kalam Kudus poin keempat, yaitu: "Memberikan pengetahuan yang berkualitas kepada peserta didik sesuai tuntutan perkembangan jaman", SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta berusaha menciptakan lingkungan pembelajaran sesuai dengan perkembangan IT.

Penerapan IT di SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta tidak terbatas hanya pada saat proses pembelajaran saja, tetapi juga diluar proses kegiatan belajar mengajar. Salah satunya adalah penerapan IT pada pemilihan calon ketua dan calon wakil ketua OSIS periode 2019/2020.

SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta menggunakan sistem e-voting dalam pemilihan calon ketua dan calon wakil ketua OSIS periode 2019/2020. E-voting ini diadakan pada hari Rabu, 14 Agustus 2019. Penggunaan IT dalam pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS ini sudah dilakukan sejak tahun 2016 yang merupakan respon dari program KK go digital yang diadakan oleh Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta.

Daftar Pasangan Calon Ketua dan Calon Wakil Ketua OSIS SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta periode 2019/2020:

Kandidat pertama sebagai calon ketua dan wakil ketua 2019/2020, yaitu:
Calon Ketua : Joel
Calon Wakil Ketua: Fabian

Kandidat 2 sebagai pasangan calon ketua dan wakil ketua 2019/2020, yaitu:
Calon Ketua : Ivanna
Calon Wakil Ketua: Febe