Knowledge Visit & Training Siswa SMAKK ke UKDW Yogyakarta - Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta

Wednesday, July 17, 2019

Knowledge Visit & Training Siswa SMAKK ke UKDW Yogyakarta

Pengetahuan yang baik harus disertai dan diimbangi juga dengan pelatihan yang baik pula. Maka pada hari Rabu, 17 Juli 2019, pihak SMA Kristen Kalam Kudus mengajak siswa-siswi kelas 12 untuk visitasi dan "mencicipi" sedikit suasana tempat dan pembelajaran di kampus UKDW Yogyakarta.

Siswa-siswi SMA Kristen Kalam Kudus dikenalkan dan diberikan pelatihan sehari tentang Internet of Things (IOT), Game Development with Construct dan Visual Programming with code org, 3D printing & mendesain Tote Bag.

Lewat visitasi dan pelatihan sehari ini, siswa-siswi SMA Kristen Kalam Kudus diharapkan dapat bersaing di era globalisasi dengan cara-cara yg baik dan benar serta hal ini juga menuntut siswa agar lebih memahami tentang dunia internet (komputerisasi, aplikasi) hingga digital di zaman modern, canggih dan milenial ini. Kiranya siswa-siswi di zaman ini dapat lebih lagi mengharumkan bangsa Indonesia dan lebih lagi jadi berkat bagi sesamanya.