Peringati Hari Lahir Pancasila, SKKK Surakarta Gelar Upacara Bendera

Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta mengadakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari lahirnya Pancasila pada hari Sabtu, 1 Juni 2019. Upacara bendera ini merupakan upacara bendera gabungan dari seluruh jenjang SKKK Surakarta dari PK2P2A, KB, TK, SD, SMP, SMA hingga International Program.

Upacara bendera ini diselenggarakan di halaman depan SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta dan diikuti oleh semua guru beserta karyawan SKKK Surakarta. Upacara bendera ini juga merupakan upacara bendera yang istimewa karena bapak/ibu kepala sekolah beserta beberapa guru lainnya lah yang menjadi petugas upacara.

Ibu Kristina Fidiasti, S.S., M.Pd., kepala KB Kristen Kalam Kudus Surakarta bertugas sebagai protokol; Ibu Zipora Sri Wahyuni, S.Pd., kepala TK Kristen Kalam Kudus Surakarta bertugas sebagai pembaca doa; Bapak Kismanto Utomo, S.PK, kepala SD Kristen Kalam Kudus Surakarta bertugas sebagai ajudan pembina upacara; Bapak Felixtian Teknowijoyo, B.Sc., kepala SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta bertugas sebagai pembaca UUD 1945; Bapak Wiwoho M.Pd., kepala SMA Kristen Kalam Kudus Sukoharjo bertugas sebagai pemimpin upacara; Ibu Elizabeth Yunita Christiyanti, S.Pd., koordinator International Program bertugas sebagai dirigen; Bapak Agus Wijaya Sakti, S.Pd., bapak Djoko Muljono,S.Pd., dan bapak Wikan Chandra Purnama, S.Pd. bertugas sebagai pengibar bendera; Ibu Dra. Riana Setiadi, M.Pd., Direktur pelaksana Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta bertugas sebagai pembina upacara.

Upacara bendera pagi itu berlangsung dengan lancar dan khidmat. Setelah Upacara bendera selesai, Guru dan Karyawan SKKK Surakarta dari PK2P2A, KB, TK, SD, SMP, SMA hingga International Program menyempatkan diri untuk beramah tamah.