SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta Adakan Pekan Olahraga dan Baksos - Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta

Jumat, 31 Mei 2019

SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta Adakan Pekan Olahraga dan Baksos

SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta mengadakan berbagai kegiatan untuk mengisi masa jeda setelah Penilaian Akhir Semester (PAS). Kegiatan ini diadakan pada 27-31 Mei 2019 di halaman depan SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta.

SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta mengadakan 2 kegiatan utama, yaitu pekan olahraga dan bakti sosial. Pekan olahraga SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta mengajak siswa-siswinya untuk bertanding Bola Basket antar “House”.

House merupakan sebutan dari kelompok-kelompok kecil yang terdiri atas 10-15 siswa dan berasal dari kelas yang berbeda. Setiap House diberi nama sesuai warna pakaian yang dikenakan oleh setiap kelompok. Dari warna merah hati, kuning, hijau, biru muda, abu-abu, ungu, jingga, dan warna-warna lainnya.

Sedangkan bakti sosial mengajak siswa-siswi SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta untuk belajar peduli dan mengasihi sesama dengan membagikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di area sekitar sekolah.