Siswa KB Kristen Kalam Kudus Surakarta Berkeliling Kota Solo dengan Bus Werkudara

Siswa KB Kristen Kalam Kudus Surakarta Berkeliling Kota Solo dengan Bus Werkudara

Hari ini jenjang KB mengadakan pembelajaran variatif dengan agenda berkeliling kota Solo menggunakan bus Werkudara. Rombongan dibagi menjadi 2, kelas Nursery dan kelas Toddler/PreToddler. Dan waktu keberangkatan di bagi menjadi dua, pagi dan siang. Keberangkatan pagi di mulai jam 08.00 WIB, dari Monumen Banjarsari (titik kumpul) dilanjutkan dengan rute melewati Terminal Tirtonadi – Balekambang dan berhenti sejenak di Manahan dekat patung Soekarno untuk memperkenalkan bagian wilayah dari kota Solo. Perjalanan dilanjut melewati fly over menuju Kota Barat – Jalan Slamet Riyadi dan menuju ke Sriwedari. Rombongan berhenti sejenak dan masuk ke area pendopo dekat Gapura bertuliskan Sriwedari. Setelah itu perjalanan dilanjutkan kembali menuju Gladag – Balaikota Solo – Pasar Gede dan berakhir di Monumen Banjarsari lagi.

Keberangkatan yang siang dimulai jam 10.00 WIB, dengan menaiki bus Werkudara rute perjalanannya agak berbeda dari yang rombongan pagi. Diawali dari Monumen Banjarsari (titik kumpul) menuju rute Terminal Tirtonadi – Balekambang – Manahan – Kota Barat – Jalan Slamet Riyadi dan langsung menuju Sriwedari untuk berhenti sejenak mengenalkan Sriwedari pada anak-anak yang mengikuti perjalanan. Setelah itu perjalanan dilanjut menuju Gladag – Balaikota Solo – Pasar Gede – Jurug dan kembali lagi di Monumen Banjarsari.

Dari persiapan sebelum berangkat dan perjalanan awal sampai akhir, anak-anak sangat antusias ketika diajarkan tata cara dan mengenal masuk ke dalam bus dengan menyerahkan tiket ke Kondektur. Dan juga diperkenalkan bagian-bagian Kota Solo yang terlewati dalam rute Werkudara yang ditumpangi hari ini.




0 Komentar