Kalam Kudus Story Telling Competition - Tingkat SD 2018

Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta mengadakan lomba Story Telling Competition tingkat SD. Ketentuan beserta petunjuk pelaksanaan lomba bisa dilihat di bawah ini:

PETUNJUK PELAKSANAAN
Waktu Pelaksanaan
  1. Pendaftaran dan pengumpulan form:  18 -29 September 2018
  2. Technical Meeting:  4 Oktober 2018, di SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta pukul 11.00-selesai
  3. Pelaksanaan :
  • Babak penyisihan: 6 Oktober 2018, di SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta pukul 09.00-selesai.
  • Babak final: diadakan saat KK Fair, tanggal 13 Oktober 2018.

PETUNJUK TEKNIS
Bentuk kegiatan:
Story Telling Bahasa Inggris dengan 2 babak:
  1. Babak penyisihan
  2. Babak final
Peserta Kompetisi
  1. Peserta merupakan siswa Sekolah Dasar yang duduk di bangku kelas 4,5 atau 6
  2. Setiap sekolah hanya dapat mengirimkan peserta maksimal 2 orang.
  3. Peserta memilih 1 dari 3 cerita yang disediakan panitia. Peserta diperkenankan mengembangkan cerita dengan mempertimbangkan waktu yang diberikan.
  4. Setiap peserta diberi waktu maksimal 5 menit untuk setiap penampilan, dengan toleransi +/-30 detik.
  5. Apabila peserta lolos ke babak final, maka peserta akan diberikan pilihan materi cerita yang baru.

SISTEM PEMBAYARAN
Uang pendaftaran sebesar Rp. 40.000/peserta dibayarkan pada saat Technical Meeting atau paling lambat tanggal 4 Oktober 2018.

SISTEM PENDAFTARAN
Peserta story telling mendaftarkan diri dengan mengisi formulir melalui website kami  https://skkksurakarta.sch.id/ atau mengisi formulir yang telah disediakan.
** Pendaftaran akan ditutup apabila sudah memenuhi kuota (30 Orang).

Klik untuk Daftar.

SISTEM KOMPETISI
  1. Peserta wajib datang 20 menit sebelum acara dimulai untuk daftar ulang dan mengambil no. Peserta.
  2. Bila peserta sudah 3 kali dipanggil tetapi tidak hadir, maka panitia berhak mendiskualifikasikan.
  3. Peserta adalah siswa/i Sekolah Dasar yang duduk di kelas 4, 5 atau 6.
  4. Peserta tidak diperkenankan membawa catatan pada saat tampil di panggung baik pada babak penyisihan maupun babak final dan tidak diperkenankan memakai musik atau background suara.
  5. Pada saat babak penyisihan, peserta tidak perlu memakai kostum khusus. Peserta memakai seragam dari sekolah masing-masing.
  6. Peserta diperkenankan membawa properti yang berhubungan dengan cerita yang dipilih.
  7. Batas waktu maksimal tiap penampilan adalah 5 menit dengan toleransi lebih kurang 30 detik.
  8. Pada saat babak penyisihan peserta akan ditempatkan di ruang karantina dan peserta yang tampil akan dipanggil untuk masuk ke ruangan tampil.
  9. Pendamping tidak diperkenankan masuk ke ruangan karantina maupun ruangan tampil.
  10. Apabila peserta akan meninggalkan ruangan, harus didampingi oleh panitia.
  11. Dari babak penyisihan, akan diambil 5 peserta terbaik untuk maju ke babak final.
  12. Babak final akan dilaksanakan di mall The Park.
  13. Pada babak final, peserta diwajibkan memakai kostum dan membawa property sesuai dengan cerita yang dipilih, tetapi tidak diperkenankan memakai background musik atau suara.
  14. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

SISTEM PENILAIAN
Peserta dinilai berdasarkan:
  1. Pronunciation and Intonantion
  2. Posture and Eye Contact
  3. Volume/Voice
  4. Expression
  5. Visual Aids
  6. Costume (Hanya babak Final)

HADIAH
Juara 1: Piagam Penghargaan, Trofi, dan uang pembinaan Rp. 500.000
Juara 2: Piagam Penghargaan, Trofi, dan uang pembinaan Rp. 300.000
Juara 3: Piagam Penghargaan, Trofi, dan uang pembinaan Rp. 200.000
Juara Harapan 1: Piagam Penghargaan dan Piala
Juara Harapan 2: Piagam Penghargaan dan Piala

Informasi lebih lanjut hubungi:
SD Kristen Kalam Kudus Surakarta.
Jl. Adi Sucipto No. 11, Manahan, Banjarsari, Surakarta, 57139
(0271) 718279
atau
Miss Reny
085727151509 (pada jam kerja)

* Pilihan Cerita untuk tingkat SD kelas 4-6 bisa didownload DI SINI.