Tim Paskibra Kecamatan Grogol: Nasionalisme Tidak Mengenal Usia

Seperti tahun tahun sebelumnya SMA Kristen Kalam Kudus mengikuti Upacara Peringatan Ulang Tahun RI sebagai wujud cinta tanah air. Tahun ini mengusung tema “Kerja Kita Prestasi Bangsa”. Dengan Inspektur Upacara Bp. Bagas Windaryatno selaku Camat Grogol dan Komandan Upacara Bp. Pembantu Letnan Dua Eeng Byus Hentoro, dari TNI AD. Peserta upacara kali ini dibagi menjadi 6 kompi dimana masing-masing kompi dipimipin oleh Komandan Kompi yang berlatar belakang TNI maupun POLRI.

Dalam upacara ini oleh Tim Paskibra Kecamatan Grogol mendapatkan kesempatan untuk mengibarkan sang saka merah putih. Yang dimana didalam terdapat Tim Paskibra Kecamatan Grogol perwakilan SMA Kristen Kalam Kudus. Perwakilan dari SMA Kristen kalam Kudus ada 18 anak dari jenjang kelas 10 sampai kelas 12. Mereka mengatakan bahwa menjadi Paskibra adalah suatu kebanggaan. Tim Paskibra ini dibagi menjadi 3 tim yaitu tim 17 berada didepan, tim 8 berada ditengah dengan tugas untuk mengibarkan bendera, dan tim 45 yang berada dibaris belakang. Yang bertugas sebagai Komandan Kiri (DanKi) adalah Revyn Pradana Putra (Siswa SMA Kristen Kalam Kudus, Kelas XII IPA) dan yang bertugas sebagai pengibar bendera adalah Krista Korinsia (Siswa Kristen Kalam Kudus, Kelas XI IPA 2) dan 2 rekannya yang berasal dari sekolah lain.