Viola Bawa Pulang 2 Titel Juara pada Jamda 2018 di Purbalingga - Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta

Jumat, 27 Juli 2018

Viola Bawa Pulang 2 Titel Juara pada Jamda 2018 di Purbalingga

Josephine Viola Kananata adalah salah satu siswa SD Kristen Kalam Kudus Surakarta yang masuk dalam kontingen Kwartir Cabang (Kwarcab) Surakarta yang mengikuti Jambore Daerah (Jamda) SD/MI Ke-IV Kwartir Daerah (Kwarda) Jawa Tengah Tahun 2018. Jambore Daerah Jawa Tengah merupakan pertemuan Pramuka Penggalang dalam bentuk perkemahan besar yang diselenggarakan oleh Kwartir Gerakan Pramuka dari tingkat yang paling ranting sampai tingkat daerah Jawa Tengah. Jamda tahun ini diselenggarakan pada tanggal 1 - 6 Juli 2018 di Purbalingga.

Selama 6 hari, siswa yang akrab dipanggil Viola ini bersama dengan teman-teman dari kontingen Kwarcab Surakarta lainnya tinggal di tenda-tenda kontingen yang bertempat di Bumi Perkemahan Desa Munjuluhur, Kecamatan Kutasari Kabupaten Purbalingga. Di sana, Viola dan teman-teman mengikuti berbagai kegiatan, diantaranya yaitu: kegiatan petualangan, kegiatan keterampilan, kegiatan pendidikan dan seni budaya.

Selain mengikuti kegiatan yang sudah disiapkan Kwarda Jawa Tengah, Viola juga mengikuti beberapa perlombaan. Pada perlombaan yang Ia ikuti, Viola berhasil meraih juara 3 di dua cabang perlombaan, yaitu Juara 3 pada cabang Jemparingan Putri dan Juara 3 pada cabang Resume Regu Mawar. Dengan peraihan prestasi ini, Viola mengharumkan nama SD Kristen Kalam Kudus Surakarta di tingkat Provinsi.

Prestasi yang diraih Viola ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan. Semoga prestasi ini bisa menjadi pengalaman yang berharga dan motivasi untuk berprestasi dibidang yang ditekuni.