Kegiatan Hari Pertama Masuk TK Kalam Kudus Surakarta

Senin, 16 Juli 2018 adalah hari pertama masuk sekolah yang spesial bagi siswa-siswi TK Kristen Kalam Kudus Surakarta. Hari pertama masuk ini sedikit berbeda dari hari lainnya. Kali ini, siswa TK Kristen Kalam Kudus Surakarta masuk sekolah dengan ditemani orang tua mereka.

“Hari ini hari pertamaku masuk sekolah..senangnya hatiku diantar ayah ibu. bertemu teman dan guru baru,” itulah lagu yang dinyanyikan siswa-siswi hari ini. Tidak hanya siswa, tetapi orang tua pun tampak antusias dan ceria mengikuti aktivitas belajar awal tahun pelajaran.

Selain menyanyi, siswa-siswi TK Kristen Surakarta juga membuat bentuk burung Parrot 2 dimensi yang bulu-bulunya dibuat dengan kertas warna-warni berbentuk telapak tangan. Pertama, siswa dibantu orang tua membuat gambaran telapak tangan masing-masing pada kertas berwarna, kemudian digunting membentuk pola telapak tangan yang selanjutnya ditempelkan pada tubuh burung yang sebelumnya sudah disiapkan guru-guru TK.

Terlihat sukacita dan kegembiraan siswa mengikuti kegiatan belajar bersama orang tua.