OSIS SMA Kristen Kalam Kudus Ikuti Efective Speaking for Teens

30 siswa pengurus OSIS SMA Kristen Kalam Kudus Sukoharjo mengikuti kegiatan pelatihan "Efective Speaking for Teens" yang bertajuk “Yang Muda Yang Fasih Bicara”. Pelatihan ini diadakan di KCLC Training Center PT. Konimex pada 10 April 2018.

Berikut testimoni dari beberapa siswa pengurus OSIS SMA  Kristen Kalam Kudus Sukoharjo:

“Menurut saya, acara kemarin itu sangat bermanfaat. Manfaat yang diberikan dari pelatihan itu adalah memberi edukasi mengenai bagaimana cara agar bisa percaya diri dalam berbicara di depan umum, terutama bagi orang-orang yang tidak percaya diri dan kesulitan dalam bicara didepan umum. Mereka lebih bisa efektif dalam berbicara.

Manfaat yang secara pribadi saya dapatkan juga adalah, pelatihan itu memberi tips-tips pada saya bagaimana cara mengatasi grogi saya sebelum saya ingin berbicara didepan umum. Harapan saya adalah, agar kedepannya acara ini terus ada, dan tidak hanya bagi sekolah saya kalam kudus saja, tapi juga untuk sekolah2 lain, agar anak-anak lain juga bisa tereduakasi. Agar indonesia ini punya banyak anak2 penerus bangsa yang berdaya guna.