Ikuti Pembelajaran Variatif, Siswa KB-TK KK Belajar Tentang Susu

Siswa KB-TK Kristen Kalam Kudus Surakarta mengikuti kegiatan pembelajaran variatif di kedai susu Karunia Solo pada hari Kamis, 25 januari 2018. Siswa-siswi KB-TK didampingi Guru menuju ke kedai susu Karunia Solo dengan berjalan kaki, karena letaknya yang memang tidak jauh dari gedung KB-TK Kristen Kalam Kudus Surakarta.

Sesampainya di sana, Siswa-siswi disambut hangat oleh tim dari kedai susu Karunia Solo. Kemudian mereka mulai memperhatikan beberapa penjelasan yang diberikan. Siswa-siswi KB-TK Kristen Kalam Kudus Surakarta belajar tentang beberapa produk susu dan produk-produk olahan yang berbahan dasar dari susu.

KB-TK Kristen Kalam Kudus Surakarta ingin mengajarkan kepada siswanya tentang manfaat susu sebagai sumber kalsium dan protein serta menjaga kesehatan gigi dan tulang  terutama bagi pertumbuhan tubuh anak, sehingga anak tidak hanya pintar dan cerdas, tetapi juga memiliki tubuh yang sehat dan kuat.