SD Kalam Kudus Ikuti Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kecamatan

SD Kristen Kalam Kudus Surakarta mengikuti lomba sekolah sehat tingkat Kecamatan Banjarsari pada hari Selasa, 31 Oktober 2017. Tim penilai lomba sekolah sehat diterima dengan sambutan hangat oleh Kepala SD Kristen Kalam Kudus Surakarta, Alexander Kismanto Utomo, S.PK dan beberapa guru di ruang meeting.

Seusai sambutan, Tim penilai Lomba sekolah sehat memulai penilaian dan memasuki ruang yang menjadi pokok penilaian yaitu: ruang Kepala Sekolah, ruang Guru, ruang Kelas, ruang perpustakaan, ruang UKS, fasilitas sanitasi, kamar mandi, WC, dan peturasan. Poin-poin penting yang menjadi penilaian antara lain: kebersihan dan kerapihan ruangan; ventilasi udara; permukaan dinding rata, bersih, tidak lembab, berwarna terang; lantai bersih, mudah dibersihkan, permukaan rata, kedap air, tidak licin, dan terbuat dari bahan yang kuat; serta pencahayaan ruangan cukup.