SMP KK Gelar Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila

SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta mengadakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari Kesaktian Pancasila. Upacara yang digelar di halaman depan SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta ini, diadakan pada hari Senin, 2 Oktober 2017. Upacara pagi itu diikuti oleh semua guru, karyawan, dan siswa SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta.

Felixtian Teknowijoyo, B.Sc sebagai pembina upacara memberikan amanat tentang peringatan hari Kesaktian Pancasila. Ia mengingatkan peserta upacara, betapa pentingnya memegang Pancasila sebagai dasar negara. Nilai-nilai Pancasila dapat diterapkan dalam pola pikir, ucapan, tindakan, sikap dan perbuatan sehari-hari.

Melalui peringatan hari Kesaktian Pancasila ini diharapkan siswa-siswi SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta mampu menerapkan nilai-nilai luhur Pancasila sebagai jati diri Bangsa Indonesia dalam kehidupan sehari-hari.