Peringati Hari Batik Nasional, Guru-Karyawan SMP KK Kenakan Baju Batik

Pagi itu (02/10/2017), beberapa guru SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta sedang berbincang tentang pakaian batik yang mereka kenakan. Tampaknya, hari itu, semua guru dan karyawan mengenakan pakaian batik dalam rangka memperingati hari Batik Nasional.

Sejak ditetapkannya batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi oleh UNESCO tepat 8 tahun lalu, tanggal 2 Oktober ditetapkan sebagai Hari Batik Nasional. Sejak beberapa tahun terakhir, SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta ikut memperingati hati Batik Nasional sebagai wujud mencintai warisan budaya leluhur Bangsa Indonesia.

Kegiatan yang dilakukan setiap tahunnya ini diwujudkan dengan mengenakan baju batik atau asesoris yang berasal dari kain batik.