Fun with Clay: Pembelajaran Variatif KB Kristen Kalam Kudus Surakarta - Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta

Jumat, 08 September 2017

Fun with Clay: Pembelajaran Variatif KB Kristen Kalam Kudus Surakarta

KB Kristen Kalam Kudus Surakarta mengadakan pembelajaran variatif pada hari Jumat, 8 September 2017. Pembelajaran variatif yang bertajuk “Fun with Clay” ini mengajak siswa untuk membuat model 3 Dimensi (3D) dengan bahan dasar clay (tanah liat). Ibu Kristina Tri Widayatmi, S.S dan timnya khusus diundang untuk membimbing siswa-siswi dalam pembelajaran variatif ini.

Siswa-siswi dikenalkan dengan clay sebagai bahan pembuatan model 3D. Setelah itu dengan didampingi oleh guru-guru KB Kristen Kalam Kudus Surakarta, siswa diajarkan membentuk berbagai model sederhana.

Sejak dini, siswa-siswi KB Kristen Kalam Kudus Surakarta sudah dikenalkan cara membuat benda dengan bahan dasar clay. Dengan bimbingan oleh tutor profesional dan guru yang membimbing dengan sepenuh hati, siswa-siswi diajak untuk membuat model dengan bentuk sederhana yang dapat merangsang perkembangan motorik siswa serta mengasah imajinasi yang dapat dituangkan dalam sebuah bentuk 3D.