SKKK Surakarta Adakan Upacara Bendera Memperingati HUT RI Ke 72

Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta menyelenggarakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 72 pada hari Kamis, 17 Agustus 2017. Upacara bendera diadakan di setiap jenjang sekolah, dari PK2P2A, KB, TK, SD, SMP, SMA dan IP di waktu bersamaan tetapi di lokasi yang berbeda.

Upacara diadakan di masing-masing jenjang, kecuali untuk PK2P2A, KB, dan TK yang mengadakan Upacara bendera gabungan. Upacara bendera untuk jenjang PK2P2A, KB, dan TK diikuti oleh semua guru dan karyawan, sementara untuk jenjang SD, SMP, SMA, dan IP diikuti oleh semua siswa, guru, beserta karyawan.

Upacara memperingati HUT RI ke 72 tampak sedikit berbeda. Biasanya petugas upacara adalah Siswa, tetapi kali ini semua petugas upacara adalah Guru dan Karyawan di masing-masing jenjang.

Bapak dan Ibu guru yang bertugas terlihat gagah saat melaksanakan tugas masing-masing. Peserta upacara pun tampak khidmat mengikuti upacara bendera. Suasana semakin khidmat tatkala Bendera Merah Putih dikibarkan dan diiringi lagu Indonesia Raya.

Pembina upacara di setiap jenjang membacakan sambutan Gubernur Jawa Tengah. Di dalam isi sambutannya, Gubernur Jawa Tengah mengajak semua peserta upacara untuk memekikkan 3 kali salam perjuangan. Teriakan semangat “Merdeka!” menggaung di lokasi diadakannya upacara di masing-masing jenjang.

Gubernur mengingatkan agar peserta upacara selalu menjaga semangat perjuangan pahlawan kemerdekaan, “Tugas kita, menjaga api semangat juang kepahlawanan ini agar terus menyala”. Ia juga mengingatkan agar peserta upacara selalu menjaga persaudaraan bangsa, “Jangan biarkan persaudaraan persaudaraan bangsa kita terciderai dan tercerai berai karena kepentingan sesaat”. “Pelangai akan selalu indah karena warnanya berbeda. Namun dalam warna yang berbeda itu, MERAH PUTIH harus ada di dalam dada”, tambahnya.

Di akhir sambutan, Gubernur Jawa Tengah berharap semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan kekuatan untuk setiap usaha Bangsa Indonesia. “Terima kasih atas perhatian dan kebersamaan kita”, tutup Gubernur Jawa Tengah.

Upacara bendera hari itu ditutup dengan pembacaan doa dan peserta upacara dibubarkan.

SKKK Surakarta Adakan Upacara Bendera Memperingati HUT RI Ke 72 SKKK Surakarta Adakan Upacara Bendera Memperingati HUT RI Ke 72
SKKK Surakarta Adakan Upacara Bendera Memperingati HUT RI Ke 72