Sambut HUT RI Ke 72, SMA Kristen Kalam Kudus Gelar Pesta Rakyat

Dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI yang ke 72 tahun, OSIS SMA Kristen Kalam Kudus Sukoharjo mengadakan kegiatan Pesta Rakyat dengan tema “AKU untuk INDONESIA” yang didalamnya terdapat kegiatan perlombaan dan pentas seni. Yang berbeda dari acara tersebut semua Siswa dan Guru menggunakan baju Batik sebagai wujud cinta akan budaya lokal yaitu Batik Solo. Beberapa lomba yang diadakan yaitu: Futsal Sarung, Terong Bola, Estafet Karung - Kelereng - Pensil - Botol, dan Musikalisasi Puisi. Setiap kelas diwajibkan mengirimkan perwakilan siswa untuk mengikuti perlombaan tersebut.

Tujuan diadakannya kegiatan Pesta Rakyat ini adalah untuk memupuk rasa nasionalisme, mengenang jasa para pahlawan, serta senantiasa mempererat persatuan dan kesatuan. Siswa-siswi SMA Kristen Kalam Kudus Sukoharjo sebagai generasi penerus mempunyai tugas untuk mengisi kemerdekaan melalui kegiatan-kegiatan positif salah satunya dengan belajar giat untuk meraih cita-cita dalam membangun Indonesia yang lebih baik di masa depan.

Merdeka! Merdeka! Merdeka!