Bertebaran Bintang-Bintang di Hasil Ujian Cambridge 2017

Rasa deg-deg an menunggu Provisional Result Cambridge IGCSE Examination June 2017 Series terbayar sudah dengan hasil yang sangat menggembirakan. Provisional Result dirilis oleh CIE 06.00 GMT atau jam 13.00 WIB tanggal 10 Agustus 2017.

Tahun ini pencapaian anak-anak meningkat sangat signifikan, banyak bertebaran nilai A* dan A. Sebanyak 12 nilai A*, 11 nilai  A dan 20 nilai B. Tahun 2017 Kalam Kudus Christian School International Program sebagai Cambridge International Center mendaftarkan 8 syllabus/subject yang diujikan lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya yang hanya 5 syllabus. Adapun 8 syllabus yang didaftarkan untuk ujian adalah: Mathematics 0580, Physics 0625, Chemistry 0620, Biology 0610, English as A Second Language 0510, Business Studies 0450, Accounting 0452 dan Additional Mathematics 0606.

Hasil menggembirakan tersebut seperti:
Mathematics 0580 menghasilkan 6 nilai A* dan 2 nilai A
Physics 0625 menghasilkan 4 nilai A*, 2 nilai A dan 2 nilai B
Chemistry 0620, 1 nilai A*, 4 nilai A dan 2 nilai B
English As A Second Language 0510, 1 nilai A*, 5 nilai B
Additional Mathematics, 2 nilai A dan 4 nilai B
Biology 1 nilai A, 3 nilai B
Accounting 2 nilai B
Business Studies 2 nilai B

Elaine Alverina Angela Liong, 3 A*, 2 A, 2 B
Cindy Congro Winata, 3 A*, 1 A, 4 B
Johan Saputro Budiono, 2 A*, 1 A,  4 B
Ryan Prasetya Budiono, 2 A*, 2 B
Wynona Roselyn Herlambang, 1 A*, 2 A, 1 B
Steven Ignacia Surya, 4 A, 1 B
Nicholas Aprilie, 1 A*, 4B
Daniel Aswin 1A, 1B

Raihan anak-anak ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan, hasil kerja keras mereka membuahkan hasil yang maksimal. Sekolah sangat berbangga dengan raihan tersebut.

Hasil yang menggembirakan ini ternyata juga mendapat bonus yang luar biasa, bahwa salah satu candidate meraih nilai A* sempurna 100, tentu saja ini termasuk Top in the Word yan g akan mendapatkan apresiasi penghargaan tersendiri langsung dari Cambridge. Prestasi ini diraih oleh Elaine Alverina Angela Liong untuk Mathematics 0580.

Tak kalah dengan prestasi kakak-kakak kelas mereka, Cambridge Secondary 1 Checkpoint Examination (grade 8IP) juga hasilnya memuaskan, 18 anak meraih nilai tertinggi untuk ujian Cambridge mereka.
Mathematics 1112, 18 anak meraih nilai tertinggi
Science 1113, 2 anak
English 1110, 3 anak

Regina Josephine Hartanto meraih ketiga syllabus tersebut dengan score tertinggi.
Elaine Priscilia Halim, tertinggi untuk Mathematics dan English
Ivander Marvin Aristo, untuk Mathematics dan Science
Phoebe Venetia Saputra untuk mathematics dan English.
Sisanya nilai tertinggi Mathematics diraih oleh Angy Andhika Putri, Bryan Lim, Frederick Arnold W, Darren Christopher Kasmaji, Vania Agatha Soeharto, Calista Jesslyn Santoso, Joanne Sutanto, Jason Arthur, Shena Priliawati.

Prestasi ini melecut semangat International Program di usianya yang sudah dasawarsa ini untuk lebih meningkatkan mutu dan pelayanan pendidikan. Semoga tahun mendatang semakin lebih baik. One Step Higher. Bravo Kalam Kudus International Program!!!

Mr. Markus/Exam Officer