Let Your Light Shine: Pelepasan Siswa K2 TK Kalam Kudus

TK Kristen Kalam Kudus Surakarta mengadakan acara pelepasan siswa K2 dengan tajuk Let Your Light Shine: Kindergarten Graduation of 2016/2017. Acara yang dihadiri oleh orang tua siswa, guru dan karyawan TK Kristen Kalam Kudus Surakarta, Kepala SD Kristen Kalam Kudus Surakarta, perwakilan dari Yayasan Kalam Kudus Indonesia Cabang Surakarta, serta perwakilan UPT Pendidikan Kota Surakarta ini diadakan pada hari Sabtu, 10 Juni 2017 di Orient restaurant, Surakarta.

Ms. Novi dan Ibu Noonit sebagai Master of Ceremony (MC) memulai acara pagi itu dengan prosesi masuknya siswa-siswi TK Kristen Kalam Kudus Surakarta ke tempat duduk yang sudah disediakan. Acara kemudian dilanjutkan dengan Opening Dance dari K2.5.

Acara pelepaan siswa K2 TK Kristen Kalam Kudus Surakarta selanjutnya dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan menyanyikan lagu Mars Kalam Kudus yang dipimpin oleh Ms. Tutik sebagai dirigen. Doa pembuka, Pujian Ku Tetap Setia, dan Firman Tuhan dibawakan oleh Ev. Titi Prastiwi, S.Th. Setelah acara pembuka, siswa-siswi dari K2.7 tampil mempersembahkan sebuah gerak dan lagu dengan tema Let Your Light Shine.

Memasuki acara inti, Drs. Sutiyono, M.Pd., sebagai Pengawas Sekolah dan perwakilan dari UPT Pendidikan Kec. Banjarsari, Surakarta memberikan sambutan dalam acara pelepasan ini. Setelahnya, Ms. Yuni, selaku Kepala TK Kristen Kalam Kudus Surakarta memberikan sambutan dan secara secara simbolik menyerahkan perwakilan dari siswa ke orang tua siswa. Ibu Yunita K. Dewi, orang tua dari Meisya K2.2, sebagai perwakilan dari orang tua siswa memberikan sambutan dan ucapan terima kasih kepada semua guru dan karyawan TK. Bp. Indra Hakim, sebagai perwakilan orang tua siswa, kemudian secara simbolik menyerahkan anaknya ke SD yang diterima dengan sambutan oleh Bp. Alexander K. Utomo, S.PK., selaku kepala SD Kristen Kalam Kudus Surakarta.

Acara dilanjutkan dengan menyanyi lagu Tuhan Yesus Baik dan penampilan dari K2.3 dengan lagu Hore, Aku Naik Kelas. Penampilan K2.3 diiringi dengan permainan Drum dan Biola. Momen selanjutnya adalah saat Choir siswa K2.2 memmpersembahkan lagu Terima Kasihku sebagai ucapan terima kasih atas bimbingannya selama di TK. Selanjutnya seluruh siswa K2 menyanyi Lagu Hymne Guru dan memberikan kenang-kenangan berupa bunga Mawar untuk para guru. Di waktu yang bersamaan ditampilkan video kenangan saat proses pembelajaran selama di TK, ada tawa, canda, haru, suka, dan banyak kenangan. Beberapa guru tampak emosional mengenang saat-saat kebersamaannya dengan siswa. Di akhir pemutaran video, Jesslyn K2.8, Sam K2.7, dan Bryan K2.4 mengucapkan terima kasih dalam 3 bahasa, yaitu Bahasa Mandarin, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia.

Acara dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu untuk Mama Papa sebagai ucapan terima kasih dari siswa kepada orang tua. Di akhir lagu, siswa diberi kesempatan untuk menghampiri orang tua masing-masing untuk mengucapkan rasa sayang mereka. Suasana emosional kembali hadir di ruangan itu. Tampak beberapa orang tua mendekap anak mereka dengan penuh kasih sayang sambil meneteskan air mata, terlihat pula orang tua yang mengajak anak mereka untuk berdoa bersama.

MC, Ms. Novi dan Ibu Noonit, kemudian mengajak semua yang hadir dalam acara itu untuk menyanyikan Lagu Seperti Bintang dan menikmati penampilan dari siswa K2. Siswa K2.1 menampilkan permainan tradisional yang diberi judul Dolanan Bocah. Siswa K2.4 menampilkan Music and Motion, Siswa K2.6 menampilkan gerak dan lagu Jesus is My Superhero. Penampilan siswa K2.8 dengan drama Let Your Light Shine menutup acara inti saat itu.

Acara mulai memasuki bagian akhir, MC kembali mengajak semua yang hadir untuk menyanyi bersama Lagu He is King. Ms. Yuni, selaku Kepala TK Kristen Kalam Kudus Surakarta memberikan kata penutup acara dan foto bersama panitia dari orang tua siswa. Ms. Yuni kemudian memberikan beberapa informasi terkait pengambilan rapot dan memimpin doa penutup. Acara hari itu ditutup dengan foto bersama siswa beserta orang tua dan seluruh guru dan Karyawan TK Kristen Kalam Kudus Surakarta.

Let Your Light Shine: Pelepasan Siswa K2 TK Kalam Kudus
Let Your Light Shine: Pelepasan Siswa K2 TK Kalam Kudus Let Your Light Shine: Pelepasan Siswa K2 TK Kalam Kudus