SD Kristen Kalam Kudus Sabet Juara 1 Lomba Perpustakaan

Pemerintah Kota (Pemkot) Solo mengadakan Lomba Perpustakaan Sekolah Dasar (SD) 2016 tingkat kota. Perlombaan perpustakaan sekolah ini digelar selama tiga hari yaitu Senin hingga Rabu (24-26/10/2016) dengan melibatkan juri dari Disdikpora Kota Surakarta dan Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah (Arpusda) Kota Surakarta. Untuk kriteria penilaian lomba perpustakaan tingkat SD meliputi SK perpustakaan, sarana prasarana seperti ketersediaan ruangan atau gedung perpustakaan, tenaga perpustakaan, koleksi buku, kegiatan, aspek anggaran serta jangkauan layanan.

Sebelumnya SD Kristen Kalam Kudus Surakarta sudah melalui seleksi lomba tingkat kecamatan. untuk prosesnya yaitu masing-masing gugus mengirimkan satu SD untuk mengikuti seleksi tingkat kecamatan. Sehingga totalnya ada 51 SD yang mengikuti Lomba Perpustakaan SD tahun 2016 untuk tingkat kecamatan. Dari 51 SD tersebut, terpilih lima SD yang mengikuti lomba perpustakaan tingkat kota Solo tahun 2016. Dam Akhirnya SD Kristen Kalam Kudus Surakarta berhasil meraih juara 1 lomba perpustakaan SD tingkat Kota Surakarta tahun 2016. Panitia Lomba Perpustakaan SD tahun 2016 dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Surakarta mengatakan bahwa melalui lomba perpustakaan sekolah ini diharapkan bisa menjadikan perpustakaan sekolah sebagai sarana belajar, edukasi, kreativitas dan untuk mengambangkan budaya literasi, serta diharapkan siswa semakin rajin datang ke perpustakaan sehingga pengetahuan siswa bisa bertambah.