IP-KKCS Mengikuti 4th Asia Spelling Cup 2016

Syukur kepada Tuhan YESUS KRISTUS, Kalam Kudus Christian School International Program mulai berkiprah di level Asia dengan mengikuti kompetisi bergengsi 4th Asia Spelling Cup (ASC) 2016 di Bangkok Thailand. 4th Asia Spelling Cup 2016 yang diselenggarakan oleh Qooco ini merupakan kompetisi spelling bee terbesar se-Asia yang diikuti beberapa negara seperti China, Malaysia, Thailand, Indonesia, dan dan negara Asia lainnya. Tiga siswa dari sekolah kita lolos menjadi 12 finalist dari Indonesia yang dikirim ke Bangkok. Tiga siswa tersebut adalah Elizabeth Andrea Utomo (Checkpoint 2A), Regina Josephine Hartanto (Checkpoint 2A), dan Quanta Aquinas Sangadji (IGCSE 1), didampingi oleh Mr. Markus dan orang tua murid. Selama persiapan sebelum berangkat, siswa-siswi dibekali dengan latihan yang dibimbing oleh Ms. Yulita Eva Setiawan.

Kompetisi ASC berlangsung tanggal 11-13 November 2016 di Conrad Bangkok Hotel, Thailand. Kami boleh berbangga hati dengan perjuangan tiga siswa ini selama mengikuti kompetisi di Bangkok, mereka berhasil menembus 3rd Round (15 besar). Walaupun belum menjadi pemenang tetapi hal ini adalah sebuah pengalaman dan prestasi yang berharga. Perlu adanya dorongan dan dukungan agar ke depannya menjadi lebih baik lagi. Kami berharap dapat mempersiapkan siswa-siswi untuk bertarung di ASC 2017 tahun depan dengan hasil yang lebih baik dari tahun ini. KK bisa!!

oleh: Mr. Markus - Vice Principal IP