Kenalkan Sekolah ke Masyarakat, Yayasan Kalam Kudus Gelar KK Fair 2

Yayasan Kalam Kudus Indonesia Cabang Surakarta menggelar event Kalam Kudus (KK) Fair 2, di Solo Paragon Mall, Jumat-Minggu (14-16/10/2016).

Dalam KK Fair tersebut, ada lomba, dan berbagai informasi sekolah-sekolah yang ada  di bawah naungan Yayasan Kalam Kudus Indonesia Cabang Surakarta.

"Ini merupakan kegiatan rutin sejak 2015 yang lalu, " kata Ketua KK Fair 2, Supono, Jumat (14/10).

Tujuannya yaitu untuk lebih mengenalkan keberadaan sekolah di bawah naungan Yayasan Kalam Kudus Indonesia Cabang Surakarta kepada masyarakat umum.

"Sehingga kami sengaja ambil lokasi di mal."

"Yang KK Fair pertama kami gelar di Hartono Mall, sedangkan yang kedua di gelar di Solo Paragon Mall," katanya.

Berbagai stan pun turut meramaikan KK Fair 2.

Diantaranya yaitu stan dari KB-TK Kristen Kalam Kudus, SD, SMP dan SMA Kristen Kalam Kudus serta dari berbagai sponsor.

"Yang teranyar adalah penitipan anak atau day care mulai usia 1 tahun," imbuhnya.

Tak hanya itu, Yayasan Kalam Kudus Indonesia Cabang Surakarta juga memiliki Program Kebutuhan Khusus dan Pendamping Perkembangan Anak Sekolah Kristen Kalam Kudus. "Lokasinya di TK Kristen Kalam Kudus lantai 3 di Jalan S Parman No. 42 Pasar Legi Solo, " kata Supono.

Program Kebutuhan Khusus dan Pendamping Perkembangan Anak ini melayani terapi anak yang mengalami kesulitan belajar, autism spectrum disorder, down syndrome serta gangguan tingkah laku dan tumbuh kembang.

Lalu juga melayani terapi wicara, fisioterapi dan konsultasi dan tentunya disediakan terapis yang profesional.

Kemudian KK Fair 2 juga diramaikan dengan berbagai perlombaan.

diambil dan diedit dari: