Akreditasi SMA Kristen Kalam Kudus Sukoharjo Tahun 2016

Pelaksanaan visitasi akreditasi SMA Kristen Kalam Kudus berlangsung pada tanggal 1-2 September 2016. Asesor yang ditugasi oleh BAP-S/M adalah Drs. Toto Iswidaryanto, M.Pd dan Dra. Sriyatun. Pada hari pertama, akreditasi diawali dengan seremoni kegiatan pembukaan. Dalam seremonial tersebut asesor melakukan apersepsi kepada bapak, ibu guru, serta para staff tentang maksud dan tujuan akreditasi sekolah oleh BAP-S/M.
Usai seremonial, Asesor melakukan penilaian instrument akreditasi. Pada saat penilaian instrumen akreditasi dilakukan cek kelengkapan dan klarifikasi data-data pendukung standar 1 – 8. Kegiatan visitasi akreditasi hari pertama ditutup pada Pukul 15.00 WIB.

Pada hari kedua, Asesor berkeliling ke lingkungan sekolah untuk mengetahui kondisi sarana dan prasarana, serta aspek-aspek lain yang membentuk aktivitas akademik di SMA Kristen Kalam Kudus. Acara hari kedua ditutup pada pukul 14.30 dengan acara penutupan serta foto bersama dengan Asesor.