PHBS SD Kristen Kalam Kudus Surakarta

Apakah PHBS itu? PHBS adalah singkatan dari Perilaku Hidup Bersih dan Sehat. Kebiasaan atau perilaku sehat yang dilakukan oleh setiap siswa mempunyai peran penting, yaitu untuk mencegah penyakit, meningkatkan kesehatan, serta aktif dalam menjaga lingkungan sehat di sekolah secara mandiri. Oleh karena itu, SD Kristen Kalam Kudus Surakarta menerapkan PHBS di lingkungan sekolah terutama bagi siswa.

Mengapa PHBS perlu dilakukan di sekolah?
PHBS perlu dilakukan di sekolah agar siswa terlindung dari berbagai gangguan dan ancaman penyakit, sekolah menjadi bersih dan sehat sehingga meningkatkan semangat proses belajar dan akhirnya meningkatkan prestasi siswa. Untuk menambah tingkat kesehatan siswa, SD Kristen Kalam Kudus Surakarta juga mengadakan imunisasi bagi siswa-siswi.

PHBS yang diterapkan di SD Kristen Kalam Kudus Surakarta
  • Mencuci tangan pakai sabun (CTPS) dan air bersih
  • Jajan di kantin sekolah yang sehat
  • Membuang sampah pada tempatnya