PERSAMI SD Kristen Kalam Kudus Surakarta

Badan Pramuka adalah organisasi pendidikan nonformal yang menyelenggarakan pendidikan kepanduan. Pendidikan Kepanduan merupakan proses pendidikan di luar lingkungan sekolah dan di luar lingkungan keluarga dalam bentuk kegiatan menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, praktis yang dilakukan di alam terbuka. Salah satu kegiatan Pramuka adalah Kegiatan PERSAMI (Kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu).

Dalam Rangka memperingati hari Pramuka Indonesia, SD Kristen Kalam Kudus Surakarta mengadakan Kegiatan PERSAMI pada tanggal 14-15 Agustus 2016. Kegiatan yang baru pertama diadakan SD Kalam Kudus Surakarta ini disambut meriah oleh siswa-siswi. Kegiatan diawali dengan upacara pembukaan dan dilanjutkan berbagai kegiatan menarik. Menginjak petang, siswa-siswi disibukkan dengan berbagai lomba dan diakhiri dengan pentas seni. Keesokan harinya, siswa-siswi yang termasuk Pramuka Siaga ini melakukan petualangan di sekitar lokasi SD Kalam Kudus Surakarta. Kemudian kegiatan ditutup dengan upacara penutupan.