Lomba HUT RI Ke 71 SD Kristen Kalam Kudus Surakarta

Pagi itu, beberapa guru SD Kristen Kalam Kudus berlarian mengejar bebek-bebek di lapangan, siswa yang gemas ingin menangkap bebek akhirnya ikut berlarian mengejar hewan yang masuk dalam kelas Aves itu. Mereka mengikuti lomba dalam rangka HUT RI ke 71 yang diadakan pada tanggal 16-17 Agustus 2016. Serangkaian lomba sengaja diadakan SD Kristen Kalam Kudus Surakarta untuk memeriahkan HUT RI ke 71.

Lomba yang diadakan antara lain: lomba makan kerupuk, lomba balap karung, lomba pecah air, dan lomba menangkap bebek. Lomba tidak hanya diikuti oleh siswa saja, tetapi bapak ibu guru juga berpartisipasi dalam perlombaan tersebut. Perlombaan yang diadakan semakin menambah relasi antara siswa, guru, dan karyawan.