Vacation Bible School KB-TK Kristen Kalam Kudus Surakarta

KB-TK Kristen Kalam Kudus Surakarta pertama kali mengadakan Vacation Bible School (VBS) pada tanggal 24-28 Maret 2014. VBS merupakan program yang membangun karakter anak sesuai dengan karakter Kristus, mengajak mereka menemukan kebenaran tentang Yesus, memutuskan percaya kepada Yesus sebagai Tuhan dan Juru Selamat, dan mempertahankan iman dengan berani bersaksi tentang Yesus.

Materi yang digunakan diambil dari Program Lifeway’s VBS. Temayang digunakan adalah AGENCY D3 (Discover, Decide, dan Defend). Anak menjadi seorang agen yang menyelidiki kebenaran tentang Kristus, percaya keadaNya, dan mengabarkan misi keselamatan.

Kegiatan berlangsung selama 5 hari dengan aktivitas yang berbeda sesuai dengan tema dan tujuannya. Anak belajar, bermain, dan berkarya dalam 7 station. Setiap station anak mengerjakan kegiatan yang berkesinambungan dari station 1 ke station berikutnya.