Universitaria SMA Kristen Kalam Kudus Sukoharjo

Istilah Universitaria berasal dari dua kata, yakni: universitas dan ria, Universitaria diartikan sebagai sebuah ajang bagi institusi perguruan tinggi untuk memperkenalkan diri kepada para siswa SMA Kristen Kalam Kudus. Dalam Kegiatan Universitaria berbagai Universitas dalam dan luar negeri bisa menampilkan profil dan program terbaiknya untuk menarik calon mahasiswa. Dengan adanya Universitaria, siswa SMA Kristen Kalam Kudus juga dapat semakin mengenal dunia perguruan tinggi untuk mempersiapkan masa depan. Siswa SMA Kristen Kalam Kudus juga dapat langsung melakukan tes masuk di dalam kegiatan Universitaria ini.

Kegiatan Universitaria bukan hanya berisikan pameran dan presentasi perguruan tinggi saja, tetapi, juga dimeriahkan oleh lomba pidato berbahasa Inggris, Basket, dan Dance yang diikuti oleh SMP dan SMA se eks Karisidenan Surakarta. Kompetisi ini dapat menjadi ajang mengembangkan bakat, kompetensi, dan sportifitas bagi para pesertanya.