Full Day Schooll SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta

Dengan berjalannya waktu, pola pendidikan di Indonesia sudah mulai bergeser dari konvensional menuju pembelajaran modern. Dimulai kurikulum KBK yang kemudian dipertajam dengan KTSP dan dikembangkan dengan Kurukulum 2013. pembelajaran mulai mengarah pada student center dimana siswa harus aktif menggali pengetahuan dan guru menjadi fasilitatornya. Pembelajaran semacam ini membuka peluang bagi siswa untuk mengembangkan pengetahuan dan kemampuannya sampai tak terbatas. Siswa akan dapat berpikir kritis, sistematis, dan punya arah tujuan.

Saat ini, anak-anak mengabiskan waktu seusai pulang sekolah bersama dengan teman-teman tanpa arah bahkan tak jarang menghabiskan waktu di mall atau game center. Sekolah ingin memanfaatkan waktu ini untuk memberi kegiatan positif bagi anak-anak.

Tujuan Kegiatan Full Day Schooll
Kegiatan Full Day Schooll SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta bertujuan:
  1. Mengarahkan siswa untuk berpikir kritis dan sistematis melalui pendekatan scientific
  2. Memberi pengalaman kepada siswa untuk melakukan penelitian sederhana
  3. Memanfaatkan waktu siswa agar lebih banyak difokuskan untuk hal-hal yang positif

Bentuk Kegiatan Full Day Schooll
Setiap hari (senin-jumat), ada 8 kelas yang melaksanakan KBM sampai dengan jam ke 11, kemudian dilanjutkan Full Day Schooll dengan jadwal:
Kelas 7 dilaksanakan 1x dalam seminggu: diisi kegiatan Project
Kelas 8 dilaksanakan 2x dalam seminggu: diisi tambahan Math dan kegiatan project
Kelas 9 dilaksanakan 2x dalam seminggu: diisi tambahan Math dan kegiatan project