Aku Senang Sekolah

Beginilah keunikan dan kelucuan pendapat anak-anak Kindergaten 1 dan TK Kristen Kalam Kudus Surakarta 2009/20010 jika ditanyai tentang sekolah.

Laura (K2)
Sekolah tuh tempat belajar. Aku suka belajar matematika, susun short bead staurs, penjumlahan, aku senang waktu belajar motor skills.

Andrew Hanny (K2)
Sekolah itu.. buat pinter.. belajar. Aku suka ekstra menggambar. Aku datang nunggu 15 menit trus main lari-lari, gantung-gantungan. Aku paling suka main gantung-gantungan soale sekarang aku dah bisa trus di SD nanti ndak ada.

Ellen (K2)
Sekolah..? Belajar.. Menulis, eye massage, menyanyi, makan. Aku nggak pernah terlambat. Aku suka main sama Fefe, Patia, sama Grace.

Nathan (K2)
Kalo sakit aku ndak sekolah. Aku paling suka mainan pink tower.

Abdi (K2.1)
Sekolah? Banyak temen, ada mainannya, banyak pelajarannya. Pelajaran matematika, mandarin, menulis latin, dikte, melipat, syair, ayat hafalan. Aku paling suka menulis latin.

Olil (K1)
Sekolah? Belajar.. membaca berdoa, makan, menulis, CB, komputer. Aku suka main prosotan sama temen-temen.

Thalia (K2)
Di sekolah aku belajar. Aku suka main ayunan tapi.. ayunannya dirantai, jadi ndak bisa diayunin.

Bebe (K1)
Sekolah itu.. apa ya? Belajar.. bahasa inggris, mandarin, matematika, menulis, melipat. Di life skills aku suka main tuang-tuangan.

Grace (K1)
Aku ke sekolah supaya pinter. Aku suka matematika, tambah-tambahan dan pengurangan. Aku bisa syair mandarin lho..

Yaya (K2)
Menurutku Kalam Kudus bagus. Aku senang sekolah, soale aku jadi pinter trus aku bisa main tembak-tembakan sama teman-teman.

Anne (K2)
Hmm.. apa ya? Rumah yang ada elajaranyya, trus yang ada temen-temennya banyak. Aku suka main sama Zhela.

Vivian (K2)
Di sekolah aku suka bermain monkey bar, sampai tanganku lecet tapi aku seneng bisa bergelantungan sampai abis.

Justin (K2.1)
Kalo masuk siang aku ndak terlampat, tapi kalo masuk pagi aku suka terlambat. Waktu break aku suka main bajak laut, yang ngajarin Farell.

Hihin (K2)
Biar pinter.. Aku sama David main kapal-kapalan, sama Justin main polisi-polisian. Aku senang sekolah.

George (K2)
Aku sekolah supaya pinter, nggak bodoh. di sekolah aku main sama ivan terus. Tapi kalo sakit ya ndak main dulu.

Lia (K2)
Aku senang sekolah.. abis aku bisa main dan guruku baik. Kalo ada yang ndak bisa diajarin, tapi kalo ada yang nakal.. ya dimarahin.